国有土地使用证过户要交多少手续费啊?

我从亲朋好友那里购买他的一块120平方的地(商住用地),在市中心的大道旁,是黄金地位,请问国有土地使用证过户要交多少手续费啊?--国土局的人说要8-10万,都把我吓退了...到目前为止还未过户,请问,像我这种的过户到底要多少费用呢? 请赐教,谢谢。

全部回答

根据规定。零星土地可以不必招拍挂,过户主要的收费就是买方缴纳的契税3%左右和卖方缴纳的营业税5%左右,以及测绘、制证等费用。 不管缴纳多少一定要过户,否则等于没有交易,产权还是人家的。