发表评论

我为什么突然不能发表评论了?

全部回答

    没有评论框或留言框多等点时间多刷新几次应该会显示; 如果有评论框(或留言框)点评论(或留言)没有反应,多等点时间多刷新几次也会显示; 如果已经显示成功,在页面上没有评论留言,是有延迟反应,多等点时间就会显示。
   新浪系统在调整图片显示,又要把博客全部过渡到新版本,系统有些混乱,很多显示都会异常,过一段时间会恢复正常! 电脑速度“慢”是主要问题。   网络越来越慢,新浪系统系统越来越慢,最后形成电脑慢,所以电脑速度慢多数情况是网络慢新浪系统慢和电脑慢兼而有之。
   个人可以解决的部分问题。(保持自己的电脑健康,只能是稍微好一点,可以正常的操作和显示,不能解决根本性的系统慢的问题。) 1、解决杂乱文件影响(解决恶意软件或插件)。   但凡你在网上正常浏览、游戏、查资料等所涉及的网页,都要缓存在电脑(硬盘)中,虽然占不了多少空间,但却影响硬盘中的数据交换和处理,硬盘是一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素。
    这些杂乱的网页就相当于停车场到处有摆摊的小贩,使汽车只能乱七八糟的停放,必然要影响容量和进出时间。进行磁盘清理就是清出杂乱无用的网页(相当于车场清理小贩)整理磁盘碎片就是排列好有用的文件(相当于把乱停的车摆放整齐),使硬盘(车场)和内存(通道)流畅。
   清理杂乱文件有两个方法,一是用“磁盘清理”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“磁盘清理”,所有的盘C、D、E等都要清理(主要是系统盘C)只要显示有文件的,都可以选择清理,;二是点网页上的“工具”,点“Internet选项(0)”,在新页面分别点“Cookies(I)”“删除文件(F)”“清除历史记录(H)”、最后“确定”。
    这两种方法,都可以清除正常浏览网页没有保存的所有文件,都采用效果更好,有用的系统文件和安装保存的文件不会被清理。“整理磁盘碎片”也一样,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“整理磁盘碎片”,所有的盘C、D、E等都要整理(主要是系统盘C,很慢一般要一到两个小时)。
     2、解决恶意流氓软件和恶意流氓插件影响。 恶意流氓软件和恶意流氓插件除少数是躲在自己下载的软件和安装的代码里面以外,主要是自己强行安装进电脑的,目的就是干扰操作系统,影响程序正常工作,用“磁盘清理”清不掉,杀毒软件发现不了,卡卡助手、奇虎360、雅虎助手等凡杀毒软件配置的助手,都可以用系统优化功能、系统防护功能等有效的清除恶意流氓软件和恶意流氓插件,只要经常清理,就可以保证电脑健康。
     3、去掉添加多余空白面版影响(消除恶意代码) 新版本点“设置首页内容”,把首页自己添加的不需要的模版全部去掉勾,“确定”就可以了。 如果是老版本 (1)、登录新浪自己博客后: (2)、点首页“博客管理” (3)、点“ 制定BLOG模板 ” (4)、在“恢复初始数据”栏点“恢复我的初始模首页”“确定” 显示成功。
    这时刷新博客,首页恢复到初始,变成新版本。 然后再点“设置首页内容”,勾选自己需要的“模版”,“确定”即可。 4、杀毒软件和一键恢复 经常更新病毒库,升级杀毒,不要让病毒长期存留在电脑里,选择高级设置,发现病毒杀毒,杀不了删除文件、隔离、手动清除等配套杀毒,是电脑不受病毒侵害,保证健康最有效的手段。
    但电脑遭遇病毒是难免的,为了减少重装系统的麻烦,一定要在装系统时装“一键恢复” 。“一键恢复”就是操作系统备份,一般是装系统时设置,也就是确保操作系统健康,在电脑遭遇病毒无法清除、程序错乱等严重问题时,任何时候“一键恢复”,电脑就恢复到健康正常的系统(对初学者、电脑盲尤其重要)。
     排出电脑故障,刷新不行,多点几此还是不行,重新开机试试,还是不行,换一个好电脑试试找原因,否则只有等网络或系统恢复正常了。 。