找毛病

给句子找毛病: 1、秋天,农民在地里忙着收小麦、玉米。 2、老虎、狮子、狐狸、蜜蜂。。。许多动物在议论。

全部回答

1、“小麦、玉米”是夏收作物,不可能是在秋天收获。 改为:秋天,农民在地里忙着收庄稼。 2、“老虎、狮子、狐狸、蜜蜂……”与“许多动物”是等同关系,这里重复、罗嗦。 改为:老虎、狮子、狐狸、蜜蜂等动物在议论。

1、秋天,农民在地里忙着收小麦、玉米。 错误在于:小麦,一年可种两茬。冬小麦,春天收割;春小麦,夏天收割。也可能讲错了(本人没种过田。). 2、老虎、狮子、狐狸、蜜蜂。。。许多动物在议论。 错误在于:老虎、狮子、狐狸,是哺乳动物;蜜蜂是昆虫,与它们不同类。

给句子找毛病: 1、秋天,农民在地里忙着收小麦、玉米。 2、老虎、狮子、狐狸、蜜蜂。。。许多动物在议论。 修改: 1、“秋天,农民在地里忙着收小麦、玉米。” 小麦是夏初收割,“秋天,农民在地里忙着收小麦”显然违背了生活常理。 2、“老虎、狮子、狐狸、蜜蜂。。。许多动物在议论。” “许多动物在议论”什么问题或什么事情,该句缺少宾语中心语

1.秋天,农民在地里忙着收粮食. 2.许多动物在议论。