怎么腌制辣椒酱

全部回答

    1.咸辣椒腌制方法:选择鲜嫩、光洁的青椒,挑出有病虫危害的、损伤的,用清水洗净、晾干。 以每50公斤辣椒用盐12.5公斤、清水15公斤的比例,加少许花椒,兑成花椒盐水,然后将辣椒入缸、翻搅7~8次,使盐充分溶化被吸收,然后加盖封缸。
  30天左右即可腌制成咸辣椒。  在腌制过程中腌器要放在阴凉通风的地方,以防变质腐烂。 2.酱辣椒腌制方法: (1)大酱腌制: 选择中等大小的鲜辣椒,用清水洗净,捞出控干水分晾干。
  在辣椒蒂部扎1~2个小孔,然后投入缸中。在腌制期间经常搅动酱缸,使辣椒的热量及时散去。  20天左右即可腌制成酱辣椒。 (2)面酱腌制: 将咸辣椒放入清水中,浸泡3~4小时,换水2~3次,使辣椒略有咸味即可。
  捞出后控干,放置阴凉处阴干一天后,投入面酱缸中(面酱要淹没辣椒),每天搅动一次,10天以后即可腌制成酱辣椒。制成品甜辣脆嫩,别有风味。   。

    原料:   一斤黄豆四两白糖四两精盐四两白酒   四斤辣椒(最好是红辣椒,绿的不好看,记得金庸的小说里,绿色的可吃的好象都和毒药有关)   做法:   1、将黄豆泡发后煮熟,晾一下,老派做法还要将煮熟的黄豆弄发霉,我懒得霉黄豆,就用新派做法只将煮熟的黄豆晾一下,我觉得这样更好吃;   2、将辣椒洗干净,晾去水,去蒂,放在铰肉机里铰碎(注意不要沾上油);   3、将黄豆、碎辣椒、盐、酒、糖混合,放在干净的容器里放置7----15天即可。
       食用时可蒸、可炒,也可以加上许多葱花、辣椒、萝卜、藕、肉、什么的一起炒,巨好吃!!   做辣椒酱另一种方法   原料:1、豆瓣酱   2、新下的红辣椒,要红色肉厚、汁多,绞成碎末   3、苹果,姜,绞成碎末;   4、清水适量,加入盐、味精放入铁锅中,小火熬,直至。
    。。。。。。。。。。西西,从此不要阿香婆了   原料:(都要成比例的啊)辣椒5斤,蒜0。5斤,姜2两,甜面酱1斤,糖1斤(可跟自己爱好来定)都要搅碎,然后上锅熬就行了,香~~~ 。

最好时机已过了,一般应在秋季较好,那时正是产红椒的季节,气温也较高,便于发酵。 家庭量不太大的方法:鲜红辣椒去柄、洗净、凉干水分、用绞机绞或用手工切跺成辣酱,每斤辣椒加2-3两食用盐,合匀后装于大口盆(脸盆)内、加玻璃盖,置于阳光下爆晒一至两周,装能够密封的陶坛内,可在酱面上加食用植物油隔离空气,让其发酵即可随时取出食用。