急急急急急急急急!!

家电脑一开机很正常进入用户后不能做任何事情,无法右击,无法打开开始菜单,不能打开文件,因为一打开文件进程里的Explorer.EXE就会自动关闭,过数秒种便自动打开,导致无法工作,就连进入安全模式都不行。可能和恶意程序有关,背后一定是有高人作怪。请各位帮帮忙想想办法!!(我不想重装电脑)

全部回答

    你是不是安装了两个以上的杀毒软件?如果有的话试着卸载一个。如果没有的话,你在启动时用【最后一次正确的启动】试试 【explorer。exe】是支持桌面显示的程序,如果你的电脑启动后桌面不显示你可以这样做,打开【任务管理器】(ctrl+ait+delete就可以打开了),点击左上角的【文件】---【新建任务】---把【C:\WINDOWS\explorer。
      exe】复杂进去,点击【确定】桌面就能显示了,如果还是没有的话,那说明你的【explorer。exe】可能坏了,你可以到其他计算机上拷贝一个这程序,复杂到你的计算机里就可以了,路径是:【C:\WINDOWS\explorer。
  exe】,可以用上面的方法进入里边拷贝。

一般来讲,三个工具全面查杀后应该就没问题了(病毒库必须是最新的): AVAST查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞) 工具到这里找: 都是免费的、正版的、自动升级的 平时只开AVAST 360和AVG Anti-Spyware偶尔一用