治疗风湿病的偏方是什么?

全部回答

    生姜鸡 材料:生姜、鸡、少量酒。 做法:将鸡宰杀,洗净与生姜均切成小块,在锅中爆炒焖熟,不放油盐。会饮酒者可放少量酒,1天内吃完,或半月吃1次。 功效:生姜具有解表散寒、温中止呕的效果。
  鸡肉性味甘温,具有温中益气、滋养五脏的效果。生姜鸡对于关节怕冷的风湿病患者有很好的效果。   丝瓜络酒 材料:陈年丝瓜络、白酒。 做法:将陈年老丝瓜络置于白酒中浸泡7天即可。
  去渣饮酒,每次1盅,日服2次。 功效:丝瓜络具有通经活络、清热解毒、利尿消肿、止血的作用。用于风湿病有不错的疗效。 木瓜汤 材料:木瓜、结晶蜂蜜。 做法:将木瓜蒸熟去皮,研烂如泥。  再加入已经结晶的蜂蜜,将两物调匀,放入净瓷器内盛之。
  每日晨起用开水冲调1~2匙饮用。 功效:木瓜有舒筋活络,和胃化湿。主风湿痹痛,肢体酸重,筋脉拘挛,吐泻转筋,脚气水肿的效果。风湿患者多食对缓解病情有较好的作用,特别是对解除风湿病患者的腿疼症状有显著的功效。
   红辣椒水 材料:红辣椒、生姜、花椒、胡椒。     做法:取红辣椒30个,老姜100克(切碎或打细),胡椒90粒,花椒20粒,用白酒浸泡。用布条蘸药酒擦患处,每次只能擦一个部位,一般只需2-3天,严重的7-8天会有所缓解。
  涂抹后患处会发热,只能用手轻拍退热,决不能用手抠。 功效:能够起到活血化瘀、温中散寒发热的作用。