怎样在家清洗黄金首饰

请试过的朋友回答,谢谢!

全部回答

可以将其浸入热溶液中2小时。热溶液应预先制备:100克水,加15克漂白粉、15克碳酸氢钠和5克食盐。然后,用热水加碳酸氢钠溶液(1公斤水加1茶匙碳酸氢钠)清洗即可。

非常简单,用酒精倒在上面烧,(最好有喷灯)可以有意想不到的效果!我老婆的首饰就一直是我在帮她弄,我是搞化学的!

    在家清洗黄金首饰: 1、保护黄金饰品的光泽,可以上面薄薄地涂上一层指甲油。 2、如果表面已有黑色银膜,可用食盐2克,小苏打7克,漂白粉8克,清水60毫升,配制成"金器清洗剂",把金首饰放在一只碗中,倒入清洗剂,2小时后,将金首饰取出,用清水(最好不是硬水)漂洗后,埋在木屑中干燥,然后用软布擦拭即可。
     3、镶宝石的戒指用冰棍或火柴棒卷一块棉花,在花露水和甘油的混液中沾湿后,擦洗宝石时其框架,然后用绒布擦亮戒指。切忌用刀片一类锐物去刮。 4、 盐和醋混合成清洗剂,用它来擦拭纯金首饰,可使历久常新。
   5、 牙膏擦拭或用滚热的浓米汤擦洗,也可恢复光泽。   。