经济适用房出租在哪里举报?

全部回答

    1、到物业管理部门进行投诉。经济适用房的核心是解决中低收入家庭的住房的保障政策。如果在此期间发现有人把房屋出租出去了,就违背了经济适用房本质的问题。应该及时向所在经济适用房物业管理处进行投诉,要求物业去制止这种行为的出现。

   2、向当地住房保障主管部门投诉。如果经济适用房居住不满5年内出租的,可以去当地住房保障主管部门进行投诉,要求政府收回违法出租人的经济适用房。  住房保障主管部门将对违规出租经济适用住房的人,按照有关规定或者合同约定收回,并取消其在5年内再次申请购买或者租赁各类政策性、保障性住房的资格。