人造大理石如何区别呢?

全部回答

    人造大理石分辨 1) 看大理石正表面有没有细脉及微小裂缝,石材最容易在这些地方发生破裂。 2) 天然石材会含有三种放射性元素释放的氡气,(虽然较花岗岩少)根据有害气体的多少,可根据“比活度”判断,比活度从高到低依次为红色、肉红色、灰白色、白色、黑色的大理石。
   3) 大理石分A、B、C三类石材,室内建议用A类石材。  千万注意,千万,千万。 4) 如果感觉以上方式太专业,自己根本无法判断,下面介绍一种最最简单的办法:在石材的背面滴一滴兰墨水,如果墨水很快四处分散浸出,(大约10秒左右)即表示石材质量不好,(小店面里占90%)。
  反之若墨水滴在原地不动,说明石材致密质地好。