二套房公积金贷款有哪些政策呢?

全部回答

    1。二套房有明确用途限制 据介绍,使用住房公积金个人住房贷款购买的首套普通自住房,其面积住房面积在90平方米以下,包括90平方米的,贷款的首付款比例要高于20%;除此之外,贷款首付款比例要高于30%。
   同时,第二套住房公积金个人住房贷款的发放对象,仅限于现有人均住房建筑面积低于当地平均水平的缴存职工家庭,且购买改善居住条件的普通自住房是贷款的单一用途。  第二套住房公积金个人住房贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1。
  1倍。停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。 通知再次重申,停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。     2。
  严禁公积金贷款投机购房 住房和城乡建设部在此次通知中指出,根据《住房公积金管理条例》,住房公积金是专门用于缴存职工解决基本住房问题的长期储金,缴存职工购买自住房时可以申请住房公积金个人住房贷款。
  但部分房价过高、上涨过快的城市,一些缴存职工使用住房公积金个人贷款购买第二套及以上住房,并非完全用于自住,不符合条例规定,影响住房公积金发挥互助作用和制度公平。