工控主板和商用主板的区别是什么?

全部回答

    第一,使用寿命。一般的商业主板主要是为了跟上时代的脚步,现在普遍的使用寿命大概有3-5年,而且更新换代非常快,所以消费者常常是主板没有坏呢就准备换新的了,对这个使用年限就不太关注了。
  但是商业主板就不能这样了,里面的信息记录是不能断的,所以在它的配件上要求高标准,像比较高端的固态电容设备,还有封闭电感等等都能在工控主板上大量使用,可想而知它的使用年限也会随之提高的。   第二,工作环境。
  商业主板对外界环境要求还是比较严格的,像粉尘较大的空间用不了多久可能风扇就烧了,甚至主板也可能会损毁。外界温度一般实在5度到38度之间可以使用,一旦超过就要罢工了。而工控主板因为其工作的特殊性在温度零下20度到零上70度的空间里均可以使用。
  而且对于普通粉尘有抵抗力,甚至可以在是金属粉尘的环境中正常工作。   第三,市场应用范围。商业主板由于是以标准配置的产品为主,能够适用于大部分消费着的需要,而且费用较低,所以推广范围极广。

  工控主板主要是为了固定客户量身定做的产品,比较具有独特性,所以使用范围比较小,为了适用与复杂的环境配件昂贵造价较高。 第四,保护功能。商业主板如果出现损坏没有任何防护措施,数据很可能丢失。  工控主板设计特殊所以遇到死机或者其他异常情况的话会有自动启动,防冲击等系统功能保护数据。