英国硕士的申请规划情况如何?

全部回答

    刚刚收到的消息cass和IC将双双在11月中开放申请,而cass将在3号陆续开放一部分专业。这一开,意味着英国所有学校将全面开放申请。然后offer月将会在11月下的格外猛一些。
     之前一直在分享拒信,其实,大部分拒信都死在热门专业。被拒说实话不亏。当然也有很多正常的offer,比如南京大那个,1天秒收Edinburgh的offer,当然,如果你走中介申请,offer速度可能还会更慢点。
    其中理由,我就懒得解释。这边也有中国海洋的85,就一周之内连收Lancaster的afm,Bristol的afm还有Durham的af。只是学校火爆程度不一样,我真的有吓你们?中南财的87,连收兰卡,Bristol的offer和ucl的面试。
  这些都正常不过的offer,说起来你们觉得是否有意思?   好了,我们今天理下申请时间的问题。  当IC开放申请后的一个月,说明第一批申请将迎来deadline。也就是说12月20号左右,圣诞节前,大多数学校开始结束第一轮申请。
  而第二轮的时间则会在1月后陆续开始。而g5 offer的高峰也是在2月左右打量产生的。第一轮拿g5 offer的大多是学霸属性,很彪的那种。  而圣诞节前的尾巴和第二批申请的前奏则是211的87+,985的85+,GMAT700-750的学生最巅峰拿offer的状态。
  如果第一轮中被g5淘汰。也可以立即找机会换专业再申。   如果你g5的申请在2月投递,也不是不可以,但申请相对位置会少了三分之二。然后省下的offer基本在4月左右诞生。  再过后的5月,基本进入waiting list阶段。
  而如果早早申的你,应该是申了几个月了,还在苦等。这时候你发邮件催都没用。还是那句话,没结果反而是最好的结果。当然也不是所有专业都建议按兵不动,部分非热门的可以时常催下。催的方式比较讲究。比如问问学校,我是否还差材料啊。
    再比如,中国在过xx节日。父母在问申的怎么样了,然后等的你还没来。。。   这大概是g5拿offer重要的三个时间点。自己掌握好了。等offer的过程其实很枯燥,每三天刷一遍邮箱就行。
  然后雅思不够的,可以继续去刷。   针对申非g5的,其实没这么多花花肠子,除了Edinburgh在12月因为限制中国学生可能会在一月左右宣布差不多满名额外。  其他学校照样有太多时间继续去打理和经营自己的申请。
  。   对于211均分差不多85以及一本均分87+的学生来说,top15-6的学校基本是最好的一个归宿。申请时间点基本早早就结束在1月左右。再往后,不会拖你们太长时间。该给结果的已经给结果。就是催你们交押金而已。
    申的晚的也不用担心什么rolling制。只要不晚于三月,问题不会太大。而一般这是fail的保研党申请的时间。也多数能拿offer 拿的钵满盆满的。   对于双非狗来说,主要申top30学校话,其实没所谓的申请时间计划安排。
  学校开了就申,然后就慢慢的候着offer来。  申不到没关系。我相信很多学生都申了不少,这个申不到哪个可能会来。都申不到说明你心眼太大,定位有问题,再有就是跨专业把自己玩坏。
  。不太可能是因为文书渣到没朋友而直接拒你的。。毕竟还是有不少学校不太care你的文书的。写了分数够了,收你的专业真不少。这可能就是offer机为主的学校了。  大家都知道怎么回事。
  。填补下生源。   如果非要对今年申请的学校难易程度做个排序。那么Sussex、Leicester、Newcastle、UEA、Royal、Surrey Holloway、Liverpool、Queen Mary、Loughborough、Nottingham、York、Exeter都属于相对比较好申的学校。
    这些学校都不难申,基本双非的小伙伴可能已经拿了其中的2-3个。   而比较要事情的学校则是Glasgow、Sheffield、Southampton、Leeds。这几个学校也是拒学生拒出人生新高度。
  略傲娇的还是Manchester和Edinburgh还有KCL。  这三个学校就是一个分水岭一样,切开了211和双非学生的差距。脾气比较好,相对来说名气大点商学院质量好点的给offer以及处理速度都不错的是Durham、Lancaster还有Bristol。
  Durham是因为自己有list的关系,所以不在list的秒拒了,而一半大多学生都知道自己不在list也不会申。    至于教育专业,双非拿offer的也不少。
  还有llm也有双非 的学生在抓offer了。至于Bristol。今年则更新了下自己的要求,商科现在只要211学生,要求80+,双非只接受一本学生,均分82+,其他学生适当看情况处理。基本是非一本的大多拒了。
  lums目前给211的和985的发了不少offer了,而且基本都是一周左右就发。