石材该如何护理?

 石材该如何护理

全部回答

    不同种类的石材所采用的不同养护方法。   1、大理石。较软,耐酸碱性、抗风化性较差,易吸收油、水等液体,易被刮伤。磨光面大理石最佳的保护是在大理石投入使用前,用渗透性防水防油的防护剂作预先保护。
  日常使用中性清洗剂定期清洗,不得使用酸性清洗剂清洗。   2、石灰石。  易吸收油类和其他水性液体,易被刮伤和被酸性物质腐蚀,比大理石更易受污染,大多数石灰石具有多孔性和吸水性。
  可用日常使用中性清洗剂定期清洗。   3、花岗石。颜色通较暗,耐酸碱、抗风化性强。但其表面也有孔隙,吸水性较强,也会受污染。先用渗透性防护剂作预先处理,日常可使用中性或弱酸性清洗剂清洗。     4、人造石材。
  适用于地面、灶台等处。日常保养可使用中性或弱碱性清洗剂。   5、蜡垢的处理。使用去污除蜡剂,可以有效地除去石材表面及毛细孔内的蜡垢且不伤害石材光泽,除蜡之后,使用多功能防护剂。   6、吐黄(草绳黄)的处理。
  使用多功能清除剂便可,随后再用防护系列产品作防护处理,便可有效防止吐黄的再次产生。     7、磨损的处理。石材保养剂作表面处理,定期作一次表面保护处理。   另外,若是浅色石材的保养维护就需格外用心。
  通常应在安装前就应做渗透性防护处理,日后保养使用中性或弱碱性石材清洁剂清洗。