美国高中留学择校三要素有哪些?

全部回答

     择校要素一:学生比例   学生比例主要指其种族比例。美国是个移民国家,各种族各族群的学生均可在学校中找到。在一个班级中,中国学生的数量不宜超过总人数的15%。超过这个比例对学生的英语学习和跨文化交流非常不利。
  如果达不到这个条件,最低限度可接受的比例是1:20。     择校要素二:重点考虑教会学校   这是由美国文化乃至西方文化的特点决定的。在西方文化中,90%以上的典故和传统均来源于《圣经》,如果学生不知道Saint Peter等人是何方人士,将来很难与西方主流社会沟通交流。
  在中学阶段留美者,不像大学阶段那样学习专业知识,学生理应从留学国家的文化之根学起,而教会学校无疑就是最好的中间桥梁。     择校要素三:选择地域   一般而言美国东岸的文化底蕴较好,优质学校也较多。

  地理位置也涉及到学费和生活费的差别,美国东岸和西岸的学校较贵,学生每年花销需4万多美元,而中部地区的学费和生活费较低,每年大约在3万余美元。在实际选择过程中,家长容易忽视选择偏远地区的中学。  实际上,美国城乡差别不明显,学校教育质量不因为城市和农村的地域区别而有明显不同。