申请商标注册该准备哪些材料?

全部回答

    国内的申请人申请办理商标注册有两种途径:一 是到北京的国家商标局注册大厅办理,二是委托商标代理公司 办理,申请人可委托全国任何一家经备案的商标代理公司。外 国人或者外国企业在中国申请商标注册和办理其他商标事宜的, 应当委托依法设立的商标代理机构办理,但在中国有经常居所 或者营业所的外国人或外国企业除外。

    香港、澳门和台湾地区 的申请人参照涉外申请人办理。申请注册的资料主要为=1。商 标图样;2。商标注册的类别及具体指定的商品;3。申请人身份证 明;4。若委托代理公司处理,需提供商标代理委托书。