流感裂解疫苗反应大吗?

全部回答

  1、局部反应:在安慰剂对照双盲实验中,疫苗接种的最常见副作用是接种部位疼(影响10—64%的病人)。可延续至注射流感疫苗之后两天等。在接种疫苗后24小时内,接种者可感觉注射部位疼痛和触痛。这些反应一般较轻和短暂。

  在多数情况中,它们在2至3天内自动消失,不需要进一步的医疗措施。 2、轻度不良事件:在整体上,接受者能较好地耐受流感疫苗。这些疫苗是灭活的,即其中只包含无感染能力的病毒,显然不能引起疾病。因此,接种疫苗后的呼吸道疾病是与流感疫苗无关的偶然疾病。