鹅掌木的养殖方法有哪些?

掌木的养殖方法有哪些?

全部回答

    1。选土,鹅掌柴在很多地方除大面积养殖外,一般只做家庭观赏养殖,盆土养殖可选用腐叶土和园土混合而成的土壤,并在上盆时施入腐熟的饼肥作为基肥。 2。光照,鹅掌柴可耐阴,常年放置在室内或阳台上也可生长的很好,但要注意通风,不可阳光曝晒,以免叶片枯黄。

   3。浇水,因鹅掌柴喜湿,可适当浇水,夏季高温季节可向叶片喷水,以保持叶片清洁,也可以达到降温的目的,春秋季节,鹅掌柴需水量相对较少,只要保持土壤微湿就行。   4。施肥,鹅掌柴的施肥应遵循薄肥勤施的原则,对于不同品种的鹅掌柴要因株而异,斑叶类鹅掌柴要少施氮肥,因为氮肥施入过多,会合植株旺长,合叶片颜色变绿,影响观赏。