离心沉淀机的最大优点是什么?

全部回答

   离心沉淀机的最大优点是能有效地处理微细粒矿浆。对于微细粒矿浆的沉淀,重力作用的沉淀池或浓缩机,微细煤粒的沉浆速度是很小的,沉降过程进行得很慢,溢流中常常带走大量的细泥,造成精煤流失,而且沉淀物的浓度低,浓缩效果差,设备单位面积生产率低,占地面极大。
  而离心沉淀机恰好能克服上述缺点,对细泥矿浆沉淀浓缩的效果更为显著。所以,离心沉淀机是一种比较有发展前途的脱水设备。不过,与重力沉淀设备相比,离心机动力消耗较大,设备结构较复杂,管理和维护不如重力设备那样简单。