一般要缴纳哪些税?

购房者在购买商品房时,一般要缴纳哪些税?

全部回答

      购房者在购房时,一般要缴纳如下税:   (1)印花税。印花税的征税对象是经济活动中签立的各种合同、产权转移书据、营业账簿、权利许可证照等。印花税的计算公式为:应纳税额=计税金额×适用税率。
  购房者所要缴纳的印花税为购房总价的5%。   (2)契税。契税的征税对象是以所有权发生转移变动的不动产。  缴纳主体是产权承受人,即购房者。根据《契税暂行条例》,契税税率为3%~5%。
  契税的适用税率,由省、自治区、直辖市人民政府在前款规定的幅度内按照本地区的实际情况确定。购买普通商品住宅契税减半,即1。5%~2。5%。   (3)土地使用税。大中城市的土地使用税为每平方米0。
    4~10元。   (4)证件印花税。每件5元。 。