怎样才能养成储蓄的习惯?

全部回答

    养成储蓄的习惯1。积攒零钱很多人从小时候开始,就有很多零钱,但是却不会想到要储蓄,总是把这件事延 迟……结果到用钱的时候却发现自己手中没有攒下多少钱。所以一定要在平时就把钱存 起来。
  为此,你可以给自己买一个小储蓄罐。一有零钱,就立刻喂到它的肚子里,用不 了一两个月,它就被塞得鼓鼓的了。  2。银行储蓄你可以强迫储蓄,就是一拿到薪水就先抽出25%存起来,长期以来,就可以发挥很 好的效果。
  当然,方式可以不加限定,但你务必要在规定的日子里把钱存到银行,以形 成储蓄的习惯。3•为储蓄设定目标把存钱的目的写到纸上,然后把它放到易看到的地方,使自己能时时看到目标,以 起到提醒的作用。  1。
  不时回顾不时地看到自己的储蓄在一点点增加,体会数字逐渐变多的喜悦。时间久了,你便 会感受到金钱得来不易。这些钱都是自己独立挣来的,一定要珍惜,不能随意地支配。