美国留学签证拒签的原因有哪些?

全部回答

    1、目看形式,实际上是心理作用,每个人都是一个个案,即使美国大使馆有明确的名额限制,怎么会在几天之内有大的反复呢?因此在乎形式的说法都是传言,如果你的中介也常跟你说最近的形式,那他们是在安慰你,或者为未能帮你成功取得签证找条后路。
  与其问形式不如问问自己的情况拿到签证可能性大不大。  如果你找中介帮你培训,那么首先也要自己对签证有所了解,因为中介即使再了解你,也不如你自己了解自己。   2、美国签证时不要浪费每一个机会,签证官有时第一句话问你的问题会让你觉得很无聊,如果你真觉得无聊那你已经浪费了机会。
  比如问你“你是去XX大学么?”你如果仅仅回答“是”,那么你已经浪费了接下来立即阐明自己学习目标以及今后的归国计划的机会了,因为不用问他们也能看到,你的信息在I20已经其他表里写得清清楚楚。  这里就提醒一点:每一个问题的回答都要往去美国的目的和归国计划上面靠!   美国留学签证拒签的原因有很多,不管怎么样,在被拒签的时候不要跟签证官分庭抗礼,还是要谢谢他们的劳动,其次要端正好心态,做一些其他的事情分散一下注意力,等心绪完全平定下来之后,再去反思自己的过错,这样才会有效果。
     希望我的回答可以帮到你。