空气源热泵热水器的优点有什么呢?

全部回答

节能先行 空气源热泵热水器最大的优点就是节能。将空气中的低温热能通过压缩机转化为高温热能,以相同的热水制造量为基准,和电热器热水器相比,最大化节约电能,使用成本只有电热水器的1/4,而和传统的燃气热水器比,不用耗用任何的煤气燃料,使用成本只是燃气热水器的1/3。以空气为主体,节约能量和成本,顺应了时下节能的主题。

安全无忧 使用电热热水器可能会出现漏电的情况,而燃气热水器存在煤气中毒的安全隐患,和这两种热水器相比,空气源热泵热水器通过介质换热,避免了电加热元件和水直接接触,这样一来就解决了电热热水器存在的漏电隐患,其次,因为原料是空气,因此也排除了燃气热水器煤气爆炸或者煤气中毒的可能性,让人们使用得更加舒适无忧。

使用便捷 便捷是空气源热泵热水器的另一亮点。因为空气的数量不受室内室外、晴天阴天的影响,和太阳能热水器相比,空气源热泵热水器就显得非常便捷,无论是安装在室内或室外,阴天晴天,只要有空气,温度在零摄氏度以上,都可以轻松使用。