如何看待无花果的药物功效?

如何看待无果的药物功效?

全部回答

    润肠通便,无花果富含膳食纤维。膳食纤维在肠道里能吸 收大量水分,增加粪便体积,防止粪便在肠道内滞留过久而发生便秘。延缓衰老,无花果富含超氧化物歧化酶(SOD)。超氧化物 歧化酶可抑制脂质过氧化反应,阻止氧自由基对细胞膜的损害,从 而达到延缓衰老的效果。
  防癌抗癌,无花果中所含的佛手苷内酯、补骨脂素、蛇麻酯 醇等都是有效的防癌成分。  法国、日本等国的学者研究指出,无花 果冲剂对各种癌症均有良好效果。润肺止咳,无花果对呼吸系统有良好影响。
  《本草纲目》记 载,无花果具有润肺止咳功效。近代研究显示,无花果对慢性支气 管炎、哮喘、咽炎、扁桃体炎均有一定疗效。