孕期导致睡眠差的原因有哪些?

全部回答

    一:尿频 孕初期可能一半的准妈妈尿频,孕后期将近 80%的准妈妈尿频,准妈妈晚上起床跑厕所,会严重影响睡眠质量。增大的子宫压迫到膀胱,让准妈妈总有尿意。 二:半夜抽筋 准妈妈在孕后期常会发生抽筋,这也影响到睡眠的质量。
  如果准妈妈情绪不稳定、饮食中甜食和肉食过多,都很容易让血液偏酸性,造成局部肌肉抽筋。   三:焦虑、压力大 准妈妈常因为担心胎儿的发育状况,而感到焦虑,情绪容易紧张,工作压力太大,作息不正常,也会影响到准妈妈的睡眠质量。
   四:饮食习惯改变 很多准妈妈想让胎儿营养充足而吃很多东西,半夜都消化不了;或者吃饭时觉得恶心,吃饭很少,睡到半夜就饿了。