成都户籍政策有哪些新内容?

全部回答

    7月19日下午,成都市委外宣办举行“成都实施人才优先发展战略行动计划”新闻发布会,成都市对外发布了《成都实施人才优先发展战略行动计划》,其中提出,具有普通全日制大学本科及以上学历的青年人才,凭毕业证来蓉即可申请办理落户手续。
   “成都将改革人才落户政策,推行‘先落户后就业’,鼓励青年人才来蓉创业就业。  具有全日制大学本科及以上学历的青年人才,凭毕业证来蓉即可办理落户手续。对外地本科及以上应届毕业生来蓉应聘可提供7天免费入住的青年人才驿站,对急需紧缺优秀人才提供人才公寓租赁住房保障,在产业新城投放人才租赁住房,鼓励用人单位和引进人才集体申请或自主选择租住方式,努力解决各类人才安居之忧,让广大“蓉漂”住得上房、安得了家。
      ” (一)普通全日制大学本科及以上学历凭毕业证即可落户成都。 申请人必须满足这两个条件: 1、普通全日制大学本科及以上学历 2、年龄在45周岁及以下 (二)凭单位推荐、部门认定的技能人才,也可以办理落户手续。
   申请人必须满足这三个条件: 1、在本市同一用人单位工作2年及以上 2、单位推荐 3、成都市人力资源和社会保障局认定。