郑州办理个人首套房的流程是怎样的?

全部回答

    1、具体无房证明操作流程:第一步:办理交易递件;第二步:到户籍所在地开具“无房证明”;第三步:提交“无房证明”到房管局办税窗口;第四步:房管局出具郑州区域没房证明查册;第五步:出具税单。
   2、首套房证明是可以申请代办的。只需要本地户籍家庭要办理“首套房证明”相对简单。  出具个人无房产证明,不需要介绍函。申请人只需要携带本人有效身份证明原件及复印件,便可在就近的各区房地产档案对外服务点办理该项业务。
  也可以委托他人查询。受托人应当出具载明查询事项的授权委托书和本人、委托人的有效身份证明。 3、首套房证明没有什么麻烦的步骤,不过不同行政区,有不同的规定,而且就算一个地区你找不同的人,都会出现不同的回答,还会出现推卸责任的状况。
    查询以家庭为单位,夫妻之间可以代办,其他人不可以代办,夫妻双方来一人就可以办理。在查询后进行缴费盖章即可办好。整个流程大概最少一天内就可以办完。