买房时应注意什么问题呢?

全部回答

    房屋信息要认真求证 市民买的二手房,房龄一般比较老,但是房子的具体情况,比如哪一年建的、房子有没有抵押、查封等,购房者一般了解不多,也不会在合同里体现,很容易被中介提供的虚假信息忽悠。
   改合同贷款就是忽悠 “买无证的房子,一定要谨慎。很多人都被中介忽悠,以为能办贷款结果陷入纠纷。  ”产权市场处工作人员说,尤其是小产权房和一些“改合同”的房子。 中介可能携款潜逃 市民通过中介买二手房,需要交纳中介佣金、贷款服务费、评估费等各种费用,有的中介也打出“代收首付款”,于志平提醒,中介收取的只能是服务费用,而房子定金、购房资金等不要轻易交给中介保管。
       一般来说,购房者买的房子网签后,就要交首付款。中介只是作为第三方见证,购房者把房款直接给房主。此前交的定金也会有相应说明,直接作为购房款等。 购房贷款一定要签合同 市民通过中介买二手房,除了约定俗成的佣金外,贷款服务费的收取也五花八门,从几百元到几千元不等。
  也有不少市民交了这些钱结果办不下贷款,最终导致房子也买不成。