中国学生和外国学生申请学校的时候有什么不一样呢?

国学生和外国学生申请学校的时候有什么不一样呢?

全部回答

    1。 考试分数。如果孩子不是从小就有一个高强度的阅读习惯,硬式培训是很难达到SAT1350分以上的。而SAT分为数学,阅读与写作,总分是1600分。数学满分800分,阅读写作满分800分。
  几乎全世界都知道中国人的数学特别好,所以中国学生数学即使考了800的满分,学校也会觉得这是应该的。   所以学校主要看中国孩子在阅读与写作上的分数,650分会是个关卡。打个比方,如果孩子想要托福100分以上,找一个培训机构,大概120到150个小时课程就可以硬式培训出来。
   但是硬式培训是达不到550分以上的SAT阅读写作分数的,因为它有基础能力的要求,阅读速度的要求,单词在上下文里面理解的要求,靠的不是死记硬背,而是需要大量的阅读积累才能达到的。   2。
   缺乏动力。中国的学生普遍承受着巨大的压力,尤其是到了申请学校的时候,家长给的压力,老师给的压力,甚至他自己都不知道为什么要去申请学校,非常被动。 3。 缺乏特点。中国的孩子们常常没有足够的时间,足够的机会去做他想做的事情,比如课外活动。
  不管孩子是上普通高中还是国际学校,学校给学生的课外选择是有限的,所以造成很多学生都会选择同样的课外活动,没有自己的特点。   4。 缺乏故事。很多中国学生不会用西方文化的方式来表达自己。
  类似美国的elevator page:如果在一个电梯里,你有30秒到60秒的时间来自我介绍,你能否留给大家一个深刻的印象。