准妈妈补充营养的误区有哪些?

全部回答

    准妈妈补充营养的误区: 误区一:怀孕导致产后发胖 为了给腹中的宝宝增加营养,不少孕妇妈妈顾不得形象,每天大鱼大肉,渐渐地脂肪沉积,身体开始走样,即使生完小孩后身材也难以恢复。
   误区二:怀孕导致便秘、痔疮 由于摄入很多精细食物,给肠胃带来了沉重负担,准妈妈常得忍受便秘的痛苦,甚至因为经常地严重便秘而患上痔疮。
     误区三:怀孕只有被动忍受疾病 孕期漫漫,即使平日里小心谨慎,也难免有个头疼脑热的,但由于担心药物对胎儿的副作用,为了宝宝的健康,很多孕妇即使生病也绝不吃药,而是硬挺过去。