房贷逾期有什么影响?

全部回答

  房贷逾期影响 1、产生罚息,根据与银行签订的贷款合同进行罚息处罚; 2、影响个人征信,逾期严重者,银行会把不良记录录入人民银行征信系统,假如以后再想从银行申请信用卡、贷款买车、投资等都比较困难了。
  值得注意的是,房贷逾期上征信的影响远比平时信用卡逾期严重得多。 3、提前收回全部房贷,逾期还款,银行可根据贷款合同提前一次性收回全部房贷。 4、起诉,拍卖房产。长期不还或者多次不还,银行会起诉到法院,法院会查封你的房产进行拍卖,强制一次还清所有贷款。