安全操作规程是什么?

全部回答

    一、遵守国家法令,学习熟悉安全操作规程,执行上级部门的安全规章制度,增加提高自身的技术业务水平。 二、架子工必须经劳动局培训考试合格后持证上岗,不准无证操作。 三、在悬空作业时,必须系好安全带,扣好带扣,防止坠落。
   四、在架子搭设中,传递杆件,应多人传递,防止杆件滑落伤人。   五、在架子拆除时,设置警戒线,不准单面拆,应四周同步拆除,杆件不准掷落,要多人传递至地。 六、剪除架体拉结,不准一剪到底,要边拆边剪,防止架子坍塌。
   七、及时检查,发现隐患,及时整改,在架子有严重隐患时,可以责令工程暂停施工,报项目经理处理。