新西兰留学对移民的影响是什么?

全部回答

     新西兰国内布局与情况介绍   首都:惠灵顿。   新西兰北岛:3/4的新西兰人口居住在此。   奥克兰:奥克兰人口只有约130万,占全国人口的1/4,中国移民和留学生70%居住在奥克兰。
  奥克兰是新西兰的经济中心,最重要的工业基地,是新西兰最大最繁忙的商业金融中心。     新西兰南岛:南岛的人口非常少,南岛最重要的观光圣地皇后镇,以及最有名的花园城市基督城。
     气候:温带海洋性气候,常年温暖湿润。季节与北半球相反,12-2月为夏天,平均气温25℃,6-8月为冬天,平均气温10℃。   时区:东十二区,比中国快4小时。长途电话区号+64。     航班:从上海、北京、广州都有直飞奥克兰的航班。
     政治:英女王是新西兰的国家元首,总督行使管理权。   与人民币汇率:1 NZD = 4。9-5。2 RMB   文化:新西兰早期为英国的殖民地,一直到1947年完全独立。大部分新西兰人为欧洲(主要是英国)的移民。
       土著居民叫做毛利人,属于新西兰的少数民族,目前大约有三十万人口。毛利文化是新西兰非常重要的组成部分。   新西兰的官方语言是英语和毛利语。   经济:新西兰的电脑技术、生物和医学水平举世闻名。
     农业发达,农牧业、畜牧业、渔业相结合。畜牧业是新西兰经济的基础,主要出口羊肉、奶制品和羊毛制品,肉制品以及水果等。     工业主要以轻工业为主,农产品加工、食品加工、塑料、纺织、电子等等,很少有重工业。
     近两年旅游业发展十分迅速。   新西兰留学与移民优势   1)教育体制富有活力 水平优秀   新西兰的教育体制承袭英国的优秀传统,加之富有创意的改革,综合教育质量达到国际一流水平。     大学教育水平优秀,出过4位诺贝尔奖得主。
  奥克兰大学世界大学排名前100之内,而奥塔哥大学、林肯大学等,也都拥有诸多强势专业许多专业居于世界领先地位,诸如生物技术、法医学、牙医、海洋工程、环境科学和园艺学等某些尖端领域。   TIMES排名(2012年数据):奥克兰大学 65;奥塔哥大学 124; 坎特伯雷大学 186;维多利亚大学 227;梅西大学 283; 怀卡托大学 378   2)学历全球认可 学制灵活   新西兰属于英联邦国家,因此在新西兰学校毕业的留学生,可以轻松申请到其他英联邦国家如英国和澳大利亚继续深造。
       学制非常灵活,在完成语言课程后,根据学生个人情况,可以改变学习计划,任意转换专业,随意选择大学。   3)学习、生活环境好   新西兰社会长期保持稳定、治安良好、犯罪率低,且新西兰政府非常重视环境规划与保护,国内风光宜人、景色优美、生活环境舒适,非常适合留学生的学习和生活   4)学费和生活费低 担保资金少   相对于其他英联邦发达国家,去新西兰留学的费用是最低的,大约8万—15万人民币/年 。
    留学生可以合法打工,每周20小时(假期可全职工作),打工工资可以支付在新西兰的生活费用。   5)移民优势   作为著名的中立和平国,新西兰护照可免签美、加、日,欧共体多国和其他大小国家近二百个,作为旅行证件,新西兰护照好用程度居世界主要国家护照之首。
     新西兰社会福利制度优越,居民生老病死无一不得到无微不至的关照,如单亲家庭,子女津贴、家庭补助、失业救济金、养老金、社区医疗补贴、经商补助,中学以下免费教育,大学教育贷款及津贴,文化艺术等不同领域的政府资助金,紧急意外事故赔偿、残疾人生活津贴、急诊免费、妇女生产免费。
       甚至海外旅客也可享受免费急诊及意外事故赔偿,像失业救济金移民来新西兰两年后即可申请,而加拿大则要九年后才能申请。   除了福利之外,由于地理位置上澳大利亚与新西兰为“澳纽联合体”,这意味着只要是新西兰公民,就能自由进入澳大利亚,随时随地移居澳洲工作生活。
     留学生具备新西兰认可的学历、英语水平和一定的工作经验,就可能具备申请新西兰独立技术移民的资格,可申请独立技术移民。     6)工作签证   除此之外,留学生还可以申请工作签证。
     1、找到雇主的学生申请工作签证   工作签证需与所学专业相关,学生最多可以申请到2到3年的签证。申请需要提供雇主证明信和毕业证书,学生所学专业是在移民列表范围内的工种。学生要在学生签证到期前三个月内申请。
       2、开放性工作签证   在新西兰学习满2年,完成大专文凭(Level 6以上课程)或者学位课程,就可以获得长度1年的开放性签证,帮助学生在毕业后留在当地工作甚至移民。
     3、假日工作签Work Holiday Visa。