波尔多液使用时要注意什么?

全部回答

  注意事项 ①阴雨天、雾天、早晨露水未干时 均不能使用,以免发生药害。 ②不能与石硫合剂 等碱性农药混用,不能先配成浓缩的波尔多液再口水稀释。一次配成的波尔多液是胶悬体,相对 七较的稳定,若再加水则会形成沉淀或结晶而影 向质量,易造成药害。
   ③不能将石灰乳倒人稀硫 铜中,这样配成的波尔多液极不稳定,易出现沉 ④不能将浓硫酸铜倒人石灰水中,这样配成波尔多液不稳定、质量差。 ⑤与石硫合剂的间 期为15 ~20天。