怎样设计适度规模养猪场猪舍的墙壁?

全部回答

    猪舍墙壁是猪舍建筑结构的重要部分,它将猪舍与外界隔开, 对保持猪舍温度、湿度起着重要作用,据测定,冬季通过墙壁散失 的热量占整个猪舍总散失热量的35%〜40%。猪舍墙壁的要求 是:a。
  坚固耐用抗震,承载力和稳定性必须满足结构设计要求; b。墙内表面在便于清洗消毒,地面以上设1。   0〜1。 5米高的水泥墙裙,以防冲洗消毒时溅湿墙面和防止猪群弄脏;C。墙壁应具有良好 的保温隔热性能。
  目前我国的墙体材料多采用黏土砖或空心砖,墙壁内表面可 采用白灰水泥砂浆粉刷,既有利于保温防潮,又可提高舍内照明度 和便于消毒。猪舍主墙厚度一般为24〜49厘米。  猪舍内猪栏的 隔墙或猪栏高一般为母猪舍、生长猪舍0。
   9〜1。 0米,公猪舍1。 3〜 1。4米;隔墙厚度,砖墙一般为15厘米,铁栅栏一般为4〜8厘米。