人们如何才能办理在建工程抵押登记?

全部回答

    根据我国《房屋登记办法》的规定,以在建工程设定抵押的,当事人应当申请在建工程抵押权设立登记。已经登记的在建工程抵押权发生变更、转让或者消灭情形的,当事人还应当申请变更在建工程抵押权登记、转移在建工程抵押权登记、注销在建工程抵押权登记。
  此外,在建工程竣工并经房屋所有权初始登记后,当事人应当申请将在建工程抵押权登记转为房屋抵押权登记。   ? ?1。申请在建工程抵押权设立登记 ? ?申请在建工程抵押权设立登记,应当提交下列材料: ? ?(l)登记申请书; ? ?(2)申请人的身份证明; ? ?(3)抵押合同; ? ?(4)主债权合同; ? ?(5)建设用地使用权证书或者记载土地使用权状况的房地产权证书; ? ?(6)建设工程规划许可证; ? ?(7)其他必要材料。
     ? ?2。
    申请在建工程抵钾权变更、转移、注销登记 ? ?已经登记在建工程抵押权发生变更、转让或者消灭的,当事人应当提交以下材料,申请办理在建工程抵押权的变更登记、转移登记、注销登记: ? ?(1)登记申请书; ? ?(2)申请人的身份证明; ? ?(3)登记证明; ? ?(4)证明在建工程抵押权发生变更、转移或者消灭的材料; ? ?(5)其他必要材料。