店面设计的注意哪些事项?

全部回答

    1、要营造一种空间氛围,也需要色彩、灯光、形体、道具等的搭配。。大多数专卖店往往会在室内添加背景音乐,它有助于消除不想要的声音。但是,这种音乐如果掌握不好,声音过高,会令人反感;声音过低,则不起作用。
   2、随着现代生活水平的提高与人们消费水平、消费观念的提升,专卖店的空间设计的要求也越来越高,消费的不仅仅是单一的商品,同时也需要身心上的愉悦。  专卖店从它的橱窗设计到室内的空间设计,其本质都是在营造一种空间氛围,让消费者能够真实的体会到该商品给他带来的美好的感觉。
   3、店面设计功能布局。有很多通道在外观上都设计成不同于其他地面的风格,采用不同的颜色或者不同的材料,这样在一定程度上能够有序的引导顾客进行游览,但也有一些消费者潜意识里不喜欢被拘束,而喜欢自由行走自由浏览。
    所以我们应该依靠巧妙的设置货柜来吸引顾客自由的穿行。 当一个逛了一整天街的消费者,进入一个专卖店时,这时她需要的就是一张沙发或者一把椅子,能够供她休息。