什么是“消贷易”和“安居消贷易”?

全部回答

    “消贷易”和“安居消贷易”都属于浦发银行的消费类贷款,别看“安居消贷易”比“消贷易”只是多了安居两个字,这里面的学问可大了。那么,“消贷易”和“安居消贷易”有什么异同点呢?带您三分钟看懂“消贷易”和“安居消贷易”。
   相同点: 根据浦发银行官网显示,   1、贷款者年龄需要在18周岁以上,等贷款到期时申请者年龄应不超过70岁。     2、港澳台居民应在大陆生活满一年,且家庭生活主要在大陆。
     3、具有合法、稳定的收入来源,征信良好且具备一定的还款能力   4、获得浦发银行授信的个人消费额度。 申办流程相同   提出申请??银行审批??签署合同??办妥手续??贷款发放??客户还款。
   不同点: 贷款方式不同   “消贷易”支持多种担保方式,抵押、质押、担保都可以,但只有优质客户可以有一定的免担保额度,甚至可以支持纯信用方式。  但“安居消贷易”是纯信用方式的贷款。
   申请材料略有不同   除了有效身份证明和住址证明、婚姻状况证明、个人收入证明之外。“消贷易”需要提供《个人消贷易贷款申请/终止/变更申请审批表》和《个人消贷易额度及支用借款合同》,而“安居消贷易”需要提供住房贷款及“安居消贷易”申请表。
     用途不同   “消贷易”并没有局限借贷用途,而“安居消贷易”一般是用于安居,例如购买汽车、房屋装修、车位购买等等。从这一角度说“消贷易”比“安居消贷易”贷款用途更为广泛。

   额度、期限不同   “消贷易”房屋抵押率可达到100%,贷款期限最长为30年,30万内可以支持提现。  “安居消贷易”贷款额度需要就客户房产价值与家庭月收入综合测算决定,额度最高可达房产价值的10%,贷款期限最长为10年。