什么是“专业技术培训

全部回答

    专业技术培训我们知道除了专项培训外,还有职业培训。根据《中华人民共和国劳动法》第六十八条之规定,用人单位应当建立职业培训制度,按照国家规定提取和使用职业培训经费,根据本单位实际,有计划地对劳动者进行职业培训。
  那么怎么区分专项培训和职业培训呢?一些司法判例指出,职业培训是对员工的一般技能进行培训,如接人待物,又如安全生产意识,再如职业着装等等;而专项培训则是指对某类员工进行的提升性培训,如某甲本身会开车,但是没有开过飞机,经过专项培训,某甲掌握了开飞机的技能。
    因此,需要明确公司跟你签订的协议针对的必须是“专业技术培训”,否则协议本身是无效的。