医疗纠纷中医院不提供病历给家属家属可以申请法院调取证据吗?

全部回答

  根据侵权行为法和医疗事故处理条例规定,病人家属有权复印相关客观病历。,如医院不给,属于违法行为,家属可要求医院必须给,否则发生纠纷时报警,一般情况下,警察到场支持家属的复印病历主张。 医疗纠纷中死者家属如何收集证据医疗纠纷适用举证倒置规则,由医院举证!建议: 第一,你保管好医院你给的消费单证和到医院的车票等;第二,如果起诉的话,同时申请证据保全。
  第三,最好请个医疗纠纷方面的专业律师。 。