每月的排卵次数只有1次吗?

全部回答

  你可能听说过发现女性每月排卵次数不止1次的研究,不过,这一发表在2003年7月的英国《生殖与不育杂志》上的研究,是一个被广泛错误报道的新闻。 事实是,加拿大萨斯喀彻温大学的研究人员发现,原来认为只在排卵前出现变化的卵巢中的荷尔蒙,实际上也会在当月的其他时间发生变化。
  另外,原本认为把成熟卵子释放到卵巢表面的卵泡一个月经周期内只在排卵前发育一次,但实际上卵泡在一个月经周期的其他时间也能发育。然而,这并不意味着,你每月的排卵次数不止1次。