矮化密植果树栽培怎么修剪?

全部回答

  减少骨干枝数量,增加枝组比例,主枝上直接培养枝组。 1~3年生幼树,一般不疏枝,多摘心,不抹芽,轻剪长放,永 久性枝壮芽处短截,促进分枝,疏除过密枝。5 ~6年生树,花 芽过多的老枝应重短截促发分枝,疏去过密枝,进行树冠内调整 和整形,打开层内改善光照,树高2。
  5m左右,从幼树结果开 始,适当重剪,重视夏季修剪,用拉、弯枝、扭梢、摘心等方法 控制生长,用环割、环剥等方法促花,用疏剪改善光照,用短 截、摘心等方法控制主枝。