缓解恶心的方法有哪些?

全部回答

说明现目前胃肠道可能存在炎症。所以吃早饭的时候仍然有恶心的感觉应该跟早饭的关系不大,是因为胃肠道炎症还没有完全恢复。这个时候要让胃肠道充分休息。是因脾胃湿热导致,和饮食有一定关系,建议你采用传统中药黑矾、黑枣、核桃仁、栀子、当归、砂仁、厚朴、三棱、穿山甲、寸曲、麦芽、上甲、下甲、红花、海南沉、铁胆粉、蜂胶、蜂蜜、蜂蜡等配合治疗,见效快,疗效确切,可以快速康复。

    放松心情 很多人出现恶心的症状后,心情可能会不好,一直想着自己的恶心症状,那样可能反而会加重恶心的现象。所以有恶心情况时,可以尝试转移自己的注意力,放松心情,在一定程度上也是能帮助缓解恶心感的。
   饮用清淡液体 由胃部不适引起的恶心甚至呕吐的话,可以饮用比较容易消化的清淡的常温液体,像水或是稀释的非柑橘类果汁,可以避免给胃部增加负担,减轻恶心感,也能避免由呕吐引起的脱水。   饮食缓解 出现恶心症状时,可以含一片生姜在口中,能帮助缓解,或是吃葡萄、芹菜汁、陈皮等,都是能帮助缓解恶心感的。
  也可以食用下面的食疗方来缓解: 1、将500克鲜萝卜洗干净捣烂成泥,加入适量蜂蜜,分两次食用。是具有健脾、和中、养胃等功效的,能帮助缓解恶心呕吐。 2、将适量甘蔗剥去皮,捣烂取汁液,生姜也是同样捣烂取汁液,然后将这两种汁液混匀,稍温服饮,每日2次,是有着清热解毒,和胃止呕的功效的。
     按揉穴位 按揉中脘穴 位置:在胸骨下端和肚脐连线中点处。 按摩方法:用拇指或是中指按压中脘穴半分钟,然后顺时针方向按摩2分钟,以局部感到酸胀为佳。 功效:治疗腹胀、腹痛、腹泻、反酸、恶心、呕吐等。
   点按内关穴 位置:手臂内侧中间,腕横纹上约3横指宽处。 按摩方法:用拇指或是食指点按内关穴约1分钟,以酸胀感向腕部和手放散为佳。   功效:治疗呕吐、呃逆、胸闷、胃炎、胃溃疡等。
   按揉足三里 位置:胫骨外侧,在膝盖下放约4横指宽处。 按摩方法:膝盖稍屈曲,用拇指顺时针按揉约2分钟,然后逆时针方向按揉约2分钟。 功效:治疗恶心、呕吐、腹泻、腹痛、胃痛、食欲不振等。 按揉巨阙穴 位置:位于腹部、左右肋弓相交之处,再向下约2横指宽处。

     按摩方法:用食指或是中指按压巨阙穴约半分钟,然后顺时针方向按摩约2分钟,以局部感到酸胀并向整个腹部放散为佳。 功效:治疗恶心呕吐、打嗝、吞酸、腹泻、胸痛、心痛、心烦等。