常见的花卉病虫害有什么?

全部回答

     1。蚜虫:这是花卉中最常见的害虫。蚜虫的种类很多,往往群集于花卉体的幼嫩部分,用刺吸式口器刺入花卉体内吸取汁液。蚜虫的危害范围很广,如菊花、三色莫、大丽花、月季花等。
  蚜虫在生活过程中,aF泄物内含有蜜露,又为其他有害微生物的繁殖提供了有利条件,致使叶片变成黑色,影响光合作用,因此,发现蚜虫应及时消灭。   2。红蜘蛛:个体很少,但危害范围很大,如菊花、大丽花、月季花鹃花等。
  这种害虫由于个体小,应及时发现,早做防治。 3。阶亮虫:此类害虫种类很多,食性很广,能危害仙人掌、月季花、夹竹桃、桂花等多种花卉。助壳虫的分泌物中也含有蜜露,能导的生长。 4。
    粉虱:粉虱的个体很小,仅有I毫米长,白色,繁殖速度快,因此危害严重。被粉虱危害过的植株,也能导致有害微生物的大量繁殖,使叶片霉变呈黑色。 。