餐桌上放什么花好看?

全部回答

    花朵选择: 1、装饰用的花应和餐巾、台布等色调一致。 2、花粉易落、植株太高、有异味的植物均会影响健康。 3、植株不能太高,太高会妨碍与对面人视线的交流。以低矮美观较好。
   丽格秋海棠、报春花、非洲紫罗兰、大岩桐、袋鼠花都是餐桌上的好花。秋海棠和圣诞花之类,以增添欢快气氛,配膳台上摆设中型盆栽有间隔之作用。  亮绿的盆栽植物,均可摆放在餐厅周边。
  餐厅中央可按季节摆放春兰、秋菊、夏洋(洋紫苏)、冬红(一品红)。餐桌上面可挂一盆吊兰,显得“潇洒”而又浪漫,令人食欲大振。 实际上,餐桌上可以摆放的花多种多样,因每个人的喜好而不同,但是在选择时也得把握一定的度,比如说不挑选散发太过刺激、浓烈气味的,即便是香味,若是太过浓烈,反而影响人的食欲;若家中有人对花粉过敏的话就只能选择装饰性的假花了。
     再者,餐桌装饰花的色彩最好以清雅为宜,如水仙、百合、紫罗兰等,不仅不会对视觉产生强烈的冲击,而且风水学上认为,它们能够给家中带来更好的运势,尤其利于财运。可以参考房屋主人的命相,比如说,“阳命土相人”五行喜:金、水、木,喜颜色:白、黑、绿,那么,相信在餐桌上摆放白色的鲜花,其所带来的风水效果会更加的适合房屋主人。