种植柑橘怎么选择园地?

全部回答

    园地和植株选择(1)适宜区域选择。。四川盆地、川中和盆周丘区柑橘园。(2)品种选择。适宜留树保鲜的柑橘品种为甜橙类的脐橙、锦橙、血橙,宽皮柑橘类的棰柑及杂交柑橘。(3)园地选择。
  选择背风的南坡果园。洼地、北坡及坡顶的果园易受北风侵害及果实易受冻害,不适宜进行留树贮藏保鲜。    产地条件符合NY5016《无公害食品柑橘产地环境条件》的规定。

  (4)植株和果实选择。选择果园管理水平较高,树势强健,结果4-5年以上的成年果园。选择果形正、果面无机械损伤、无病虫危害、果个中等的树冠中下部和内膛的果实进行留树保鲜。(5)留果量。单株留果量15-35千克,每667平方米(1亩)留果1500-2000千克。