清欠办负责人岗位工作职责有哪些?

全部回答

    1、专职负责本公司的清欠工作,及时清收逾期账款。 2、负责协调销售部解决清欠过程中涉及合同条款的争议问题,根据供货合同和结算资料, 提供有效证据,为清欠工作提供收款合法依据。
   3、及时与销售部和财务部门沟通,了解欠款客户的资金状况信息,并要求有关部门提供欠款客户并确定联系人的详细资料、供货合同、相关结算凭证以及一切有关情况,以保证欠款的及时回收。   4、对于由于客户的产品质量、服务投诉造成的欠款纠纷,积极协调生产技术部门,尽最 大努力解决纠纷,清除清欠工作中的障碍。
   5、对于拖欠货款数额大,账龄长,难度高的客户,及时同公司领导沟通,对于清欠标的 物灵活提出解决方案。 6、对于形成死账的客户,要尽量的收集有关证据资料,配合公司领导以及法务部门,为 提起诉讼做好相关准备工作。
       7、完成领导交办的其它任务。 清欠工作绩效考核办法 对于本办法下发之日前形成的应收账款,公司领导责成销售部梳理应收账款台账,各分店将欠款划分各业务人员,由具体责任人认领,无人认领的应收账款即是本清欠办的清欠工作目标。
   作为这方面的专业人员,在工作的时候有许多自己的体会与理解,希望我所提供的内容能真正帮助到你吧,谢谢!!!。