老婆太厉害可以离婚吗?

全部回答

    可以。 根据我国有关法律的规定,对提出离婚作了如下限制: 1、限制男方提出离婚。《婚姻法》第34条规定,女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。
  女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。 2、对军婚的保护。《婚姻法》第33条规定,现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过错的除外。   3、诉讼程序限制。
  《民事诉讼法》第123、124条规定,人民法院对符合本法第119条的起诉,必须受理;对下列起诉,分别情形,予以处理:(七)判决不准离婚和调解和好的离婚案件,判决、调解维持收养关系的案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内又起诉的,不予受理。