应收账款周转率怎么计算?

全部回答

  应收账款周转率是指在既定会计期间内,信用销售总额除以应收账款的比率。它是反映会计应收账款的回收速度的指标。其计算公式如下: 应收账款周转率=(赊销收入净额/平均应收账款)×100% 平均应收账款=(期初应收账款+期末应收账款)÷2 一般地,企业应收账款周转率越高,企业资金流动状况也越好。
  比率越低,说明企业的运行效率和盈利能力越高。 公司可以用它来衡量应收账款的质量,帮助公司决定应收账款的赊销期限。 。