暖风电动机运转无力怎么办?

全部回答

  暖风电动机运转无力(1)故障现象:暖风机控制开关无论旋至高速档还是低速档,其电动机运转都很慢,暖风机供热效能过差。(2)故障检査与排除方法如下:①将暖风机控制开关旋至高速档,用导线将控制开关的高速控制引线搭铁,观察电动机运转情况:如电动机运转正常,则是控制开关、触点接触不良。

  可能是触点氧化或烧蚀严重,应对触点进行清洁、修磨或更换开关。如按上述检测,电动机运转无力,则是电动机本身问题,可能是电刷磨损过甚或电刷弹簧过软、转子轴弯曲、换向器脏污或烧蚀等,应对电动机逐项进行检修。