小孩喝红牛会怎么样?

全部回答

影响食欲 红牛中的糖分含量很高,并且都是很容易吸收的葡萄糖,而小孩喝饮料又没有一个确切的时间,有时在饭前喝,体内有大量的糖分供能,孩子感觉不到饥饿,吃饭就专心,也迟不了多少。

增加神经敏感性 小孩天生活泼,大脑神经对外界的食物就比较敏感,而红牛中还含有兴奋神经的成分,小孩经常喝会明显的感觉到其神经敏感性的提高,有的甚至出现神经质。

影响生长发育 小孩的生长发育需要一个健康的饮食,红牛、可乐、咖啡这些饮料中都含有咖啡因和一些防腐剂,影响小孩肝脏的正常发育,小时候喝太多这些饮料,对今后肝脏的解毒功能都有一定影响。 影响睡眠 小孩是没有失眠的困扰的,心灵纯洁的他们几乎是累了就能入睡,而红牛中含有的咖啡因有兴奋神经的作用,小孩喝了容易影响睡眠,经常喝还有可能造成习惯性失眠症,严重影响小孩的正常生活。